20 июля 2017, 15:44

Ремонт учреждений культуры в Еманжелинске

В Еманжелинском районе начались ремонтные работы в учреждениях культуры. Проконтролировать ход работ на объектах выехала группа в составе Секретаря местного отделения партии «Единая Россия», депутатов, рабочей группы партпроекта «Местный дом культуры».

В рамках партийного проекта  «Местный дом культуры» в этом году в Еманжединском районе приступили к долгожданному  ремонту учреждений культуры. Главный объект – Дворец культуры имени Пушкина.  «Сейчас подрядная строительная организация начала  ремонт фасада здания, предстоит сделать большой объем работ», - комментирует Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Светлов.  Также в 2018 году  планируются работы по ремонту  и асфальтированию въездной группы, выделение парковочных мест для машин. Кроме этого, запланировано озеленение и дальнейшее благоустройство  прилегающей территории Дворца культуры имени Пушкина.

Также ведутся работы в Доме культуры и кино имени Николая Мерзликина. В этом году отремонтирована операторская, в планах в зрительном зале заменить кресла и установить современную   киноаппаратуру.

Дом культуры имени  30-летия ВЛКСМ в посёлке Батуринский ремонтируется, благодаря поддержке депутата Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Перезолова. Открытие объекта планируется в конце августа, которое будет приурочено ко Дню посёлка. «Сегодня в Доме культуры им. 30- летия ВЛКСМ выполняются работы по ремонту фасада, по ремонту зрительного зала и сцены, а также работы по замене пола в левом крыле здания», - поделилась член Общественного совета проекта «Местный дом культуры»  Екатерина Субочева.

«Данные ремонтные работы проводятся в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» при участии депутата Государственной Думы Анатолия Литовченко, депутатов Законодательного Собрания Челябинской области», - пояснил координатор проекта «Местный дом культуры» в районе Владимир Бартош.