3 июля 2017, 15:12

С праздником села жителей Караболки поздравил депутат областного парламента

Одно из старейших сел Южного Урала – Татарская Караболка - отметило своё 465-летие. С праздником основания села жителей поздравил депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Сергей Жестков.

Село Татарская Караболка в Кунашакском районе является одним из старейших сел Челябинской области, первые поселенцы на берегах одноименной речки появились вскоре после взятия Казани Иваном Грозным. За долгие четыре с половиной века своей истории, село прошло путь, в котором были и светлые страницы расцвета, и тяжелые времена, связанные с выживанием после аварии 1957 года на ПО «Маяк». Однако, Татарская Караболка сохранилась – помогли сила духа и любовь к своей малой родине жителей села.

Стало хорошей традицией отмечать день основания села народным праздником с почетными гостями, выступлениями творческих коллективов. Слова об уважении к истории и заслугам ветеранов, верности традициям и планах на будущее звучали в речах выступающих гостей.

В поздравительном адресе депутата Законодательного Собрания Сергея Жесткова подчеркнута особая важность сохранения исторических традиций, на которых основано и которыми живет село: трудолюбие, взаимовыручка и предприимчивость.

Народный избранник от партии «Единая Россия» пожелал жителям Татарской Караболки крепкого здоровья, счастья и веры в будущее.

Праздник завершился выступлениями музыкальных коллективов и народными гуляниями.