31 июля 2017, 15:45

Реализуем партийный проект «Театры малых городов»

Златоустовский драматический театр «Омнибус» является достопримечательностью и гордостью города. В театр идут, театр любят, его постановок ждут с нетерпением. Театр – центр культуры.

Войдя в федеральный проект «Театры малых городов», реализуемый «Единой Россией», «Омнибус» получил возможность  дополнительной финансовой поддержки на развитие творческой деятельности театра. Недавно он получил эти средства.

Если в год театр готовит порядка семи премьер, то благодаря партийному проекту «Единой России» премьер станет больше. На выделенные 6 миллионов 666 тысяч рублей планируется постановка спектакля по пьесе Михаила Рощина «А если это любовь?». Уже завершается подготовка необходимой документации, затем пройдут конкурсные процедуры. Премьерный показ ждет златоустовцев 6 октября.

Александр Романов, директор драматического театра «Омнибус»,  координатор партийного проекта, о своем детище говорит, что, театр в Златоусте для всех и каждого.   В городе нет ни Театра юного зрителя,  ни кукольного, поэтому   коллектив «Омнибуса» старается заполнить эту нишу. Ставит не только взрослые спектакли, но и для самых маленьких, для юношества.  Театральные уроки «Омнибуса» известны по всей России. Это уникальная программа по работе с детьми. Уроки поддерживаются на уровне муниципалитета, главой, секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Вячеславом Жилиным.    Взаимодействие театра  с Управлением культуры, Управлением образования и молодежной политики, администрацией способствует повышению культуры  златоустовцев.

Кроме затрат на новую постановку, средства будут потрачены на приобретение звукового и светового оборудования, на новые костюмы для театра, грим, изготовление декораций, реквизит.

Работая по реализации проекта «Театры малых городов», координатор проекта Александр Романов тесно контактирует с озерскими театрами, проводит совместные рабочие совещания.