6 июля 2017, 14:47

В третьем квартале начнутся работы по реконструкции дворца культуры в Сатке

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» в Сатке будет отреставрирован дворец культуры «Строитель».

Здание очага культуры было построено в 1957 году, здесь расположен зрительный зал на 310 мест, здесь проходят основные городские, имиджевые и тематические мероприятия. На базе ДК «Строитель»  при поддержке московского Фонда поддержки детей,  попавших в сложную жизненную ситуацию, открыт  «Особый театр-Солнцеград». Цель проекта - социокультурная реабилитация детей-инвалидов посредством вовлечения  их в театральное творчество. В ДК разработаны и действуют свои программы.

Ремонтировался дворец по мере изношенности за счет средств регионального и муниципального бюджетов. Так, в 2015-2016 годах был проведен  ремонт фасада, выполнен ремонт внутренних помещений, в том числе ремонт зала для  «Особого театра – Солнцеград». Сегодня назрела острая необходимость в пересмотре организации всей деятельности дворца культуры. «В соответствии с требованиями времени нам бы хотелось проводить мероприятия не только традиционно внутри дворца или непосредственно перед ним, но мы бы хотели использовать и дворовую территорию с привлечение интерактивных технологий, – делится задуманным начальник управления культуры, координатор проекта «Местный дом культуры» Татьяна Зябкина. – В связи с этим мы разработали проект благоустройства заднего двора здания, в котором предусмотрена установка большого видеоэкрана. Стоит отметить, что проектом предусмотрены интересы жителей маломобильной категории».

В 2017 году «Строитель» попал в партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры». Коллектив сотрудников очень рад этому событию, ведь теперь появилась возможность осуществить задуманное.

На данный момент весь процесс находится в стадии заключения договоров с подрядчиками, которые уже определены на конкурсе. Подготовлена площадка под переоборудование  и ведется работа по оформлению новой экспертизы на проектно-сметную документацию входной зоны во двор. Дело в том, что тендер прошел успешно, удалось сэкономить часть средств, которые планируется направить на ремонт и оформление входной зоны на новую интерактивную площадку. Работы начнутся сразу после заключения договоров и к ноябрю будут завершены.