10 августа 2017, 15:54

Праздник дружбы народов в рамках проекта «Марафон талантов»

Увельский район многонационален и стало доброй традицией проведение в рамках проекта партии «Единая Россия» «Марафон талантов» праздников национальных культур народов, проживающих на территории муниципалитета.

На днях в поселке Синий Бор состоялось мероприятие, посвящённое народному армянскому празднику «Вардавар». Как пояснила один из организаторов праздника Асмик Еприкян, слова «вард» в переводе означает роза, и в этот день согласно старинным обычаям, все гости получают в подарок розы, звучат веселые песни и музыка, устраиваются танцы, готовится угощение. В подготовке праздника активное участие принимали члены партии «Единая Россия».

Гостей и организаторов мероприятия поприветствовала председатель комитета по делам культуры и молодежной политики администрации района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Наталия Иванько.  «Сегодня мы отмечаем праздник армянской культуры, я рада здесь видеть представителей гордой и красивой Армении. Все мы живем рядом, под одним небом, нам дороги ваши обычаи, и хотелось бы, чтобы вы смогли окунуться в атмосферу своей культуры, а мы узнали бы как можно больше ваших традиций. Мы дети одной земли и хотим говорить исключительно на языке мира», - отметила Наталия Петровна.

Благодарственные письма от имени руководства района за укрепление межнациональных добрых отношений на территории района и за вклад в культурную жизнь получили представители армянской диаспоры и организаторы праздника.

Мероприятие продолжалось несколько часов и вызвало самые теплые отзывы у зрителей и участников.