Карта сайта
11 августа 2017, 10:55

Несанкционированная свалка ликвидирована после вмешательства депутата

На протяжении нескольких лет в поселке Архангельское Сосновского района на берегу реки Биргильда находилась несанкционированная свалка мусора, сельскохозяйственных и бытовых отходов. Свалка являлась постоянным источником антисанитарии, мелкий мусор с неё в ветреную погоду разлетался по близлежащим улицам. Помочь жителям решить этот вопрос решил депутат областного парламента.

После обращений жителей к депутату Законодательного Собрания Сергею Жесткову (фракция «Единая Россия») парламентарий взял ситуацию на личный контроль. Работа по очистке берега от мусорных навалов проводилась силами поселковой администрации и на текущий момент завершена.

Сергей Жестков: «Недопустимо, чтобы мусор, в том числе пластик и бытовая химия, находился в водоохраной зоне, рядом с рекой, которая является притоком Миасса и впадает в Шершневское водохранилище. Но заботиться о состоянии экологии должны не только ответственные ведомства, депутаты или органы власти. Активная и нетерпимая позиция каждого жителя по отношению к тем, кто своими действиями создает подобные свалки – вот залог сохранения нашей южноуральской природы в чистоте».

Ссылка для блогов