17 августа 2017, 04:52

Партийный проект в работе

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в начале 2017 года и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек.

Это проект, который ждали все работники культуры,  направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры. Дома культуры в малых населенных пунктах являются единственным центром досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы. В Варненском районе 2 сельских Дома культуры – Краснооктябрьский и Новоуральский участвуют в этой программе.

Варненский район посетил координатор партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев. Он  оценил ход ремонтных работ в Краснооктябрьском сельском Доме культуры Варненского района, провел встречу с Главой Краснооктябрьского сельского поселения, работниками Дома культуры. Всего ремонтные работы проводятся на сумму 2400000 тыс. руб.   Вячеслава Юрьевича  также интересует  развитие спорта в сельских территориях  и он осмотрел спортивный зал, находящийся в одном комплексе с Домом культуры.

Следующим пунктом пребывания был Новоуральский сельский Дом культуры. В настоящее время за счет средств местного бюджета в нем проводится ремонт сцены и зрительного зала. По партийному проекту далее зрительный зал будет оборудован звуковой, световой аппаратурой, а также видеопроекционным оборудованием для демонстрации фильмов на сумму 2633,2 тыс. руб. В этом Доме культуры успешно занимаются 13 коллективов художественной самодеятельности, среди которых 2 со званием «народный», и коллектив «Субботея» со званием «Заслуженный коллектив Южного Урала». Выступления этого коллектива знают во многих районах Челябинской области, регионах Российской Федерации и  любят в г. Челябинск. В год в Новоуральском СДК проводится 270 мероприятий,  которые посещают более 12 тысяч зрителей.

«Каждый муниципалитет, чей дом культуры попал в программу, весьма добросовестно и ответственно относится к участию в проекте. Получив финансирование на свето-музыкальное оборудование администрация района выделила дополнительные средства и на ремонт сцены, и зрительного  клуба. Этот Дом культуры - центр культурного развития и досуга для всех категорий населения, особенно для детей и молодежи», - отметил Вячеслав Юрьевич.