26 августа 2017, 09:11

Укрепление роли местных Домов культуры

Катав-Ивановский район с рабочим визитом посетил региональный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев.

Рабочая встреча прошла в здании  Дворца культуры Цементников города, в которой приняли участие Николай Рудаков, секретарь Катав-Ивановского местного отделения Партии «Единая Россия», Павел Решетов, заместитель Главы района, Екатерина Бурова, руководитель местного исполкома и сотрудники учреждения,  в котором идут ремонтные работы в рамках реализации партпроекта «Местный дом культуры».

Целью данного проекта является восстановление сельских клубов и Домов культуры в городах с населением до  50 000 человек для обеспечения равного доступа жителей страны к культурным ценностям, создание современных, комфортных и привлекательных условий для вовлечения подростков и молодежи в секции дополнительного образования и укрепление материально – технической базы в части приобретения светового, звукового оборудования, кинооборудования.   Данное учреждение культуры в рамках проекта получило более 1 миллиона рублей. Эти денежные средства пошли на ремонт противопожарных лестниц правого и левого  крыла здания, ремонт помещений 2-го этажа правого и левого крыла ДК, ремонт дверного заполнения лестничной  клетки левого крыла 1-го этажа у гардероба и ремонт кровли. Срок завершения всех ремонтных работ 10 сентября текущего года.

На встрече также обсуждались перспективы реализации проекта в 2018-2019 годах.  Необходимо дальше продолжать работу оформлять заявки, о том, что еще необходимо сделать в рамках проекта.

«Средства из федерального бюджета на учреждения культуры не выделялись более 20 лет. Зачастую  Дома культуры в моногородах являются единственным центром досуга жителей, поэтому нужно продолжать работу по укреплению роли местных Домов культуры как центров досуга, дополнительного образования и общественных коммуникаций, выявлять и поддерживать талантливых детей, а так же повышать  уровень культурно-досуговой работы в селах и малых городах», - отметил Вячеслав Юрьевич.