Карта сайта
29 августа 2017, 09:54

Обучение игре в шахматы началось в Магнитогорске

В рамках партийного проекта «Шахматный всеобуч» в магнитогорских детских садах и школах прошли уроки мастерства с преподавателем из Москвы

В конце августа в начальной школе и детских садах города внедряется проект партии «Единая Россия» «Шахматный всеобуч». Цель проекта - содействие полноценному интеллектуальному и творческому  развитию и социализации детей, используя потенциал шахмат. В рамках проекта планируется провести обучающие семинары для учителей школ и воспитателей дошкольного образования игре в шахматы. Обучение прошли 65 магнитогорских педагогов из детских садов и городских школ у московского автора методики преподавания ирге в шахматы, старшего научного сотрудника Института стратегии развития образования Российской академии образования Игоря Сухина. 
Обучение решили разделить на два этапа, в следующем году пройдет второй курс подготовки преподавания.
«Мои уроки не учат игре в шахматы, а учат развитию интереса к игре, которые в игровой форме развивают мышление у детей», - рассказал Игорь Сухин. Для школ участвующих в программе «Шахматный всеобуч» ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» приобрел все необходимое для игры в шахматы: учебники, шахматные доски, фигуры  и учебно-методический комплект. В этом году освоить шахматы смогут сорок пять садиков и двадцать школ в  своём режиме.

Ссылка для блогов