29 августа 2017, 09:07

Партийные проекты помогают сельским территориям развиваться

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш 25 августа принял участие в церемонии открытия юбилейных 40 летних сельских спортивных игр «Золотой колос».

Проведение спартакиады «Золотой колос» на Южном Урале уже стало хорошей традицией. Летние соревнования являются ярким культурно-спортивным праздником для сельских жителей, спортсменов и болельщиков Челябинской области. Ежегодно расширяется состав участников спартакиады, совершенствуется мастерство спортсменов, увеличивается количество видов спорта.

Проведение сельских спортивных игр способствует  сохранению народных видов спорта, развитию массовости физкультурно-спортивного движения на селе, формированию здорового образа жизни, духовному и физическому воспитанию подрастающего поколения. В соревнованиях приняли участие около 800 спортсменов из 22 муниципальных районов Челябинской области. По традиции участники боролись за медали в 11 видах спорта, таких как: легкая атлетика, футбол, волейбол, лапта, армреслинг, городошный спорт, борьба на поясах, перетягивание каната и др.

«Сегодня Аргаяшский район по праву принимает юбилейные игры, - отметил Владимир Мякуш. – В районе появляются новые спортивные объекты и реконструируются уже имеющиеся, благодаря реализации проектов партии «Единая Россия. Если в целом оценивать реализацию проектов в районе, могу сказать, что аргаяшцы сегодня находятся в лидерах».

Стоит отметить, что принимал участников сельских спортивных игр «Золотой колос» и районный Дворец культуры, который за последнее время заметно преобразился, благодаря реализации проекта партии «Местный дом культуры».