3 августа 2017, 09:37

«Марафон талантов» помог ребятам Октябрьского района принять участие в фестивале

Делегация учащихся Октябрьского района в рамках партийного проекта «Марафон талантов» под руководством директора Октябрьского Дома детского творчества, депутата фракции «Единая Россия» Елены Хвостик приняла участие в ежегодном фестивале «Уральские прикрасы».

Двадцатый по счету летний палаточный лагерь на озере Тургояк вместил в себя представителей фольклорно-этнографических объединений «Уральские прикрасы» со всей области. Пятидневная программа была насыщенной. Интеллектуальные и патриотические игры чередовались с  мастер-классами по обучению мастерству декоративно-прикладного искусства и художественных ремёсел. В «Уральских мастерских» проходило обучение по вязанию разными техниками, декоративному оформлению ваз, бисероплетению. Нравились участникам занятия по изготовлению глиняных свистулек, выжиганию по ткани «гильоширование», декоративному оформлению мыла лентами, созданию чердачных игрушек – домовят, тряпичных кукол.

Учащиеся не только участвовали в различных мероприятиях, но и проводили время с пользой. Участников ждали ежедневная уборка территорий «Чистим свою планету», купание в озере, катание на  катамаранах, игры, пение песен под гитару, дежурство по столовой.