Карта сайта
3 августа 2017, 08:25

В Нагайбакском районе реализуется партийный проект «Местный дом культуры»

В Челябинской области продолжается реализация партийного проекта «Местный дом культуры». Проект партии «Единая Россия» уже перешел в активную фазу: во многих муниципалитетах уже проведены аукционы, где-то начались ремонтные работы.

Куратор проекта, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Евстигнеев проводит адресное обследование сельских клубов на предмет их состояния и проводимой в них работы. 2 августа он посетил учреждения Нагайбакского района. Здесь в рамках проекта обновляются районный дом культуры в селе Фершампенуаз и Кассельская центральная клубная система.
В районном доме культуры уже проведены основные аукционы, на которые было выделено около 2,5 миллионов рублей. В ближайшее время здесь обновится механика сцены, звуковое и световое оборудование, а также кресла зрительного зала. По словам директора учреждения Татьяны Михайловны Толмачевой, на аукционах даже удалось сэкономить. На высвобожденные средства планируют дополнительно заменить прожектора, занавес и звукорежиссерский пульт.
«Раз вы сегодня провели такую работу, не останавливайтесь на достигнутом. Мы все понимаем, что полученных средств недостаточно для полной модернизации учреждения, но сегодня создан хороший задел для будущего. В дальнейшем упор будет сделан на учреждения, в которые уже вложены средства», - отметил депутат Вячеслав Евстигнеев.
Также Вячеслав Юрьевич сделал акцент, чтобы старые кресла, которые еще находятся в хорошем состоянии, не остались без дела. Их решено передать в Балканский и Лебединский дома культуры.
Кассельская центральная клубная система ждет серьезного ремонта, который начнется в ближайшее время. Данное учреждение является точкой притяжение не только поселка Кассельский, но и Черногорского и Подгорного поселений. В двухэтажном здании, открытом в 1982 году, в общей сложности занимаются более 200 человек. Здесь же репетирует старейший заслуженный коллектив Челябинской области - фольклорный ансамбль «Гумыр». В 1990 году ансамблю присвоено звание «народный», а репертуар ансамбля строится на старинном нагайбакском песенном фольклоре. Кстати, самой молодой исполнительнице – 75 лет.
В рамках проекта «Местный дом культуры» до конца сентября здесь будет проведен ремонт первого и второго этажей, отремонтирована система канализации, отопления, холодного водоснабжения. В общей сложности на эти цели уйдет 3 миллиона 863 тысячи рублей.
И если культурные традиции здесь развиваются, то спортивным амбициям селян пока негде реализовываться. Дело в том, что большой спортивный зал, примыкающий к дому культуры, находится в плачевном состоянии. Из-за протечки крыши пришлось даже отключить электричество, осыпалась штукатурка, прогнили полы, повсюду потёки и плесень.
Директор дворца культуры Феликс Арсентьевич и глава поселения Иван Иванович не отчаиваются, создали даже план модернизации учреждения с оборудованием и благоустройством прилегающей территории. На будущий год руководители планируют заявиться и в других партийных программах.
Напомним, партийный проект «Местный дом культуры» реализуется в 2017 году впервые. В этом году в рамках проекта «Единой России» в Челябинской области запланирован текущий ремонт зданий и приобретение оборудования на общую сумму более 51 миллиона рублей. Работы до конца года пройдут во всех 20 объектах 16-ти муниципальных образований области.

Ссылка для блогов