30 августа 2017, 08:36

Парусный спорт дарит вдохновение

В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» секретарь Озерского местного отделения Партии «Единая Россия», руководитель фракции в Собрании депутатов Озерского городского округа Олег Костиков принял участие в церемонии награждения победителей детской парусной регаты «Золотая осень».

Парусный спорт – самый романтичный вид спорта. Паруса, как крылья, расправляются на ветру. Яхта скользит  между мирами по границе двух стихий: воды и воздуха.  Это тот вид спорта, где нужна не только физическая подготовка, но и умение «видеть» ветер, наблюдать и предсказывать, откуда придет следующий порыв, смотреть на тучи, водяную рябь, кожей чувствовать движение воздуха, даже если оно легче дыхания.

Мальчишки и девчонки, увлеченные парусным спортом, в дни соревнований показали свои навыки управления яхтами и среди них определились победители. От Озерского местного отделения Партии «Единая Россия» победителям и участникам соревнований «Золотая осень» были вручены грамоты и сувениры с символикой Партии.

Единоросс Олег Костиков отметил, что парусный спорт – это спорт, которым можно заниматься в любом возрасте, спорт, который дает не только физическое развитие, но и эмоциональное вдохновение.