4 августа 2017, 13:05

Подарок Миасского отделения «Единой России» обществу инвалидов

Миасское местное отделение партии «Единая Россия» во Главе с Секретарем отделения Евгением Субачевым в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» подарили спортивный трехстанционный тренажер «Рама Кроссовер» Миасскому отделению Всероссийского общества инвалидов.

Координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», председатель общества инвалидов Миасса Андрей Котов долгое время вынашивал идею покупки такого тренажера, который значительно бы помог улучшить качество реабилитации инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Было много обращений к предпринимателям и организациям города.  На многочисленные просьбы Андрея Котова  откликнулся генеральный директор предприятия «Завод СпецАгрегат», который является и Секретарем Миасского местного отделения партии «Единая Россия». Именно при его спонсорской помощи заветная мечта инвалидов была осуществлена.

Презентация тренажера и торжественное его открытие вызвали большой интерес у средств массовой информации города. На мероприятии присутствовали идейный и финансовые воплотители идеи Андрей Котов и Евгений Субачев, руководитель исполнительного комитета Миасского местного отделения партии «Единая Россия» Марина Рыкалина и члены общества инвалидов.

Тренер общества инвалидов Дмитрий Курзин продемонстрировал примерную тренировку на приобретенном тренажере, рассказал о возможности реабилитации самых разных групп мышц человеческого организма на новом устройстве. В обиходе снаряд по-простому называют рамой. На самом деле, современный тренажёр - настоящий помощник в восстановлении здоровья, - утверждает специалист, который уже 14 лет работает с посетителями спортивного зала общественной организации. Десятки горожан: юных, молодых и людей элегантного возраста  при регулярных тренировках смогут улучшить здоровье, и, следовательно, качество жизни. Очень важно, что занятия в спортивном зале общества инвалидов, в том числе на новом тренажёре - бесплатны. Достаточно принести справку об инвалидности, встать на учёт и заплатить символический взнос в 50 рублей в год.

Нужно отметить, что новый современный тренажёр стал продолжением начатых ранее проектов. Один из таких, который был реализован при поддержке депутата Государственной Думы Олега Колесникова, помогает и по сей день в здании общества инвалидов – это подъёмник для колясочников.

«Показательный пример социальной ответственности бизнеса достоин и подражания. Участвовать в проекте могут любые предприятия и организации. Совместными усилиями можно достичь многого», - уверен Секретарь Миасского отделения партии «Единая Россия» Евгений Субачев.