Карта сайта
7 августа 2017, 16:02

Театры Озерска получили поддержку в рамках партпроекта

Более 5,5 млн рублей получили театры города Озерска в рамках партийного проекта «Театры малых городов».

Как  передает корреспондент Chelyabinsk.er.ru, на эти средства приведут в порядок декорации, костюмы, закупят необходимый инвентарь. Кроме того, готовятся премьеры спектаклей.
Так, в театре  драмы и комедии «Наш дом», который является достопримечательностью и гордостью города, будет подготовлена новая большая постановка — спектакль «Обыкновенное чудо». Премьера состоится в новом театральном сезоне. Сейчас завершается подготовка всей необходимой документации, впереди — конкурсные процедуры. Планируется закупка светового и звукового оборудования, а также приобретение и пошив театральных костюмов, материалов для грима актеров, изготовление декораций, реквизитов и всего, что необходимо для спектакля.  Поддержку на творческую деятельность  также получил еще один Озерский театр «Золотой петушок». 

Координатор проекта, депутат Озерского городского Собрания  Владимир Кулик отметил, что партийная поддержка театральной жизни малых городов имеет большое значение для развития культурной жизни города. 

Добавим, что партийный  проект «Театры малых городов» также реализуется в Златоусте, где местный драматический театр «Омнибус» в 2017 году получил поддержку в размере 6, 6 млн рублей. На эти средства готовится премьера пьесы «А если это любовь?» Михаила Рощина, зрители увидят постановку 6 октября. В настоящее время в театре уже закуплены декорации и идут репетиции. Региональным координатором проекта «Театры малых городов» в Челябинской области является директор театра «Омнибус» Александр Романов.

Ссылка для блогов