8 августа 2017, 10:06

Для талантов необходимы современные условия

В Аргаяшском местном отделении партии «Единая Россия» активно реализуется проект «Местный дом культуры».

В Аргаяшском районе запланировано обновление материально-технической базы районного дома культуры: приобретаются удобные и практичные кресла для зрительного зала, меняется  устаревшее аналоговое на современную «цифру» звуковое оборудование. Руководитель комитета по культуре, координатор проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» в Аргаяшском районе Наталия Семенякина рассказала, что необходимость в реконструкции районного Дома культуры назрела давно. «Здесь в различных кружках занимаются почти 500 человек. В нашем районе много талантов, но мы должны помогать им, а для этого нужны современные условия. Поэтому, как только, благодаря партии «Единая Россия», появилась возможность улучшить инфраструктуру дома культуры райцентра, мы сразу же начали работать в этом направлении. В рамках данного проекта из трех источников мы получили 2 миллиона 97 тысяч 900  рублей. Из федерального бюджета получен 1 миллион 378 тысяч, из областного бюджета выделено 484 тысячи, и 235 тысяч выделил район. Районный ДК в этом году преобразится».

К счастью, проект рассчитан не на один год, ведь в районе есть и другие очаги культуры, которым нужна финансовая поддержка на ремонт и укрепление материально-технической базы. Поэтому руководство местного отделения партии «Единая Россия» и руководство управления культуры неоднократно разъясняло главам поселений, в чьём ведомстве находятся сельские ДК и клубы, о необходимости подготовки проектов на ремонт и укрепление материально-технической базы. В настоящее время  уже готовы документы с экспертизой на замену кровли и пола в танцевальном зале в Краснооктябрьском сельском доме культуры. В стадии подготовки документация по Дербишевскому, Аязгуловскому, Байрамгуловскому домам культуры – во всех случаях необходима экспертиза, которой пока нет. «Ждём, когда будет подготовлена документация на Кулуевский, Худайбердинский и Акбашевский дома культуры, которые давно нуждаются в ремонте, но в бюджете поселений, на чьём балансе они находятся, на это средств нет. Как только мы получим необходимую проектно-сметную документацию, прошедшую экспертизу, сразу же подадим заявки на участие в партийном проекте. Надеюсь, что предоставленную «Единой Россией» возможность сельские поселения не упустят и наши «очаги культуры» получат не только ремонт, но и достойное материально-техническое оснащение», - прокомментировала координатор партийного проекта в Аргаяше.