14 сентября 2017, 10:08

Партия «Единая Россия» - за здоровье и активное долголетие пожилых граждан

Партпроект «Старшее поколение» помог организовать ежегодный отдых для пенсионеров Брединского района в оздоровительном лагере «Спутник».

Ежегодно 100 пенсионеров и инвалидов Брединского района отдыхают и поправляют здоровье в муниципальном оздоровительном лагере «Спутник». Это стало возможным благодаря целенаправленной работе местных властей, которые стремятся поддержать пожилых граждан и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В муниципалитете активно реализуется проект партии «Единая Россия» «Старшее поколение», и программа «Социальная поддержка граждан пожилого возраста» стала одним из направлений работы в рамках данного проекта.

Для отдыхающих в оздоровительном лагере «Спутник» предусмотрены 4х-разовое питание, социально-психологические и медицинские услуги, ежедневная культурно-массовая программа. Почти каждый день после ужина в лагерь прибывали творческие коллективы района, которые радовали пенсионеров концертными программами. Всеобщий восторг вызвал спектакль «Любовь и голуби», представленный коллективом районного Дома культуры. Отдыхающие отмечают профессионализм и внимание медиков, качественное питание и талантливую организацию досуга в лагере.

Напомним, в основу партийного проекта «Старшее поколение» легла федеральная программа «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года». Его главная цель – уверенное повышение продолжительности, уровня и качества жизни пожилых людей. Распространению идеи «активного долголетия» большое внимание уделяет губернатор Челябинской области Борис Дубровский. С его поддержкой для граждан старшего поколения открываются клубы по социальному туризму, творческие клубы и мастерские, проводятся занятия по скандинавской ходьбе и курсы компьютерной грамотности.

Дарья Осинцева