15 сентября 2017, 12:37

Спорт без риска для жизни

Новый потолок, крепкий пол, современные окна и многие другие улучшения условий для учеников Байгазинской школы – все это стало возможным благодаря реализации проекта партии «Единая Россия» “Детский спорт”.

Аргаяшский район не зря признан одним из самых спортивных. Требовательные тренера, упорные ученики и здоровый образ сельской жизни дают свои плоды, но без нужных, базовых условий достичь спортивных высот гораздо сложнее. Именно поэтому  партия “Единая Россия” решила организовать такой партийный проект, как “Детский спорт”, который задаст новый вектор в развитии спорта и позволит ребятам тренироваться в комфортных и современных условиях.

“В нашей школе ровно 100 учеников, и все они были вынуждены заниматься в холодное время года только на улице. В редких случаях, когда погода не позволяла, мы рисковали и проводили занятия в нашем аварийно-опасном зале.” – поделился директор школы, Марс Гарафутдинов.

До начала ремонта в спортзале были сгнившие полы, пробитый мячами потолок и ужасная отделка. Но уже сейчас можно лицезреть плоды реализации партийного проекта. Новый, ровный пол, подготовленный к ремонту потолок и светлая раздевалка. “Маловато только спортинвентаря. В конце прошлого учебного года Аргаяшское местное отделение партии  «Единая Россия» нам подарило новую волейбольную сетку и мячи, но желающих заниматься в отремонтированном спортзале станет гораздо  больше и имеющегося инвентаря будет не достаточно. Было бы здорово найти спонсоров, готовых помочь нам с этим вопросом.” – рассуждает Эльдар Саматов, учитель физкультуры Байгазинской СОШ.

Всего на восстановительные работы было выделено около двух миллионов рублей. Часть из этой суммы ушла на внутренние работы, а на остальные деньги обновили крышу.

Изначально руководство школы планировало ремонт всего здания, но учитывая, что запланировано строительство новой школы-сада в Байгазино, такие вложения не целесообразны. В настоящее время выделены средства только на ремонт спортзала, в которым байгазинцы будут заниматься до перехода в новую школу.

Автор Данил Рахимов