Карта сайта
2 сентября 2017, 14:22

Реализация проекта «Местный дом культуры» перешла в завершающий этап

В Трехгорном во Дворце культуры «Икар» готовятся завершить ремонт учреждения в рамках реализации проекта «Местный дом культуры»

В 2017 году по всей стране масштабно реализуется ряд партийных проектов, среди которых «Местный дом культуры».  В Челябинской области  в рамках проекта было выделено более 50 млн. рублей, в том числе в Трехгорненский Дворец культуры «Икар»  было направлено почти 2,5 млн. рублей. Субсидия из областного бюджета была выделена  на приобретение звукоусилительного и светового оборудования. Пройдя все необходимые процедуры, оборудование было закуплено.  

Члены общественного совета партийного проекта проверили все поступившее оборудование, согласно заключенному контракту.  На встрече присутствовала Ольга Прохорова начальник Управления культуры, координатор проекта «Местный дом культуры», которая отметила положительный опыт участия в такой программе. Ежегодно учреждения культуры сообщают о необходимости  обновления оборудования,  покупки инструментов,  и даже проведении капитального ремонта зданий, но в муниципальном бюджете на это не остается средств. Дворец культуры «Икар» вошел в программу проекта партии «Единая Россия»  «Местный дом культуры», имея изначально всю необходимую документацию, поэтому решение о выделении средств было принято в кратчайшие сроки.

В сентябре планируется массовое мероприятие, на котором жители Трехгорного почувствуют разницу между тем, что было и тем, что стало. Современное оборудование позволит использовать ранее недоступные технические средства для проведения более масштабных мероприятий.

Ссылка для блогов