21 сентября 2017, 12:44

Состоялся районный тур I городского фестиваля творчества пожилых людей «Когда поет душа» в Металлургическом районе Челябинска

Со сценической площадки досугового центра «Импульс» прозвучали песни в исполнении пяти хоровых ветеранских коллективов района, а также отдельных исполнителей. Зрители фестиваля вдохновляли участников, танцуя под их пение.

Районное жюри фестиваля определило победителей в двух номинациях. В номинации «вокальные ансамбли» гран-при фестиваля получил хор Дворца культуры «ЧМК», а в номинации «вокальное пение» - Байер Лариса Яковлевна. Дипломы всем участникам фестиваля вручила начальник Металлургического управления социальной защиты населения Лариса Важенина, пожелав всем здоровья и творческого долголетия.

Также участники фестиваля получили благодарственные письма и подарки от руководителя Центрального исполнительного комитета Партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимира Бурматова.

Председатель культурно-массовой комиссии городского Совета ветеранов Валентина Золотарева, член районного жюри фестиваля, отметила: «Этот фестиваль — значимое событие для ветеранов. При участии Комитета социальной политики города Челябинска в рамках мероприятий, посвященных празднованию Международного дня пожилого человека, в целях привлечения людей старшего поколения к участию в культурной жизни города Челябинска, активизации работы ветеранских объединений организован этот замечательный фестиваль».

Напомним, I городской фестиваль «Когда поет душа» проводится в рамках партийного проекта «Старшее поколение».