21 сентября 2017, 11:39

Южноуральские МКСы подводят итоги местных выборов

Межмуниципальные координационные советы партии «Единая Россия» приступили к разбору полетов по итогам выборов в органы МСУ.

Напомним, 10 сентября в Челябинской области на местных выборах партия «Единая Россия» завоевала 120 из 140 распределяемых мандатов. По итогам этой кампании по поручению Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»  Владимира Мякуша Межмуниципальные координационные советы проводят рабочие заседания, на которых анализируют допущенные ошибки.

Сегодня в региональном исполнительном комитете состоялось заседание МКС «Горнозаводский», руководителем которого является заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Захаров.  В работе МКС принял участие руководитель Челябинского регионального исполкома Партии Алексей Малофеев, депутаты Заксобрания области Александр Решетников и Павел Киселёв, а также секретари и руководители исполкомов местных отделений.

Выступая перед членами МКС, Константин Захаров представил анализ итогов выборов по каждой территории.  По его словам, несмотря на то, что целевых показателей по избирательной кампании местным отделениям руководством Партии не ставилось, единороссы понимали, что по итогам этой кампании будут выстраиваться опорные точки на следующих выборах. «Та динамика, которая достигнута, будет сравниваться с результатами следующих избирательных кампаний – это выборы президента, губернатора и Законодательного Собрания области. Поэтому результаты, которые мы достигли 10 сентября, далее необходимо только улучшать», - подчеркнул он.

Константин Захаров представил данные результативности всех МКСов по итогам выборов. Так, у Верхнеуральского МКС по итогам голосования  показатель составляет 92%, у Южного – 83%, у Центрального  и  Челябинского – 100 % , у Северного – 96% , у Горнозаводского – 75%.

В целом, как подчеркнул Константин Захаров, Горнозаводский МКС с поставленной задачей по успешному проведению избирательной кампании справился, однако были и ошибки.  В частности, показателен опыт Точилинского поселения Ашинского района, когда из 3 мандатов Партия сумела завоевать только 2. «Опыт Точилинского показывает, что чем меньше округ, тем выше ответственность и сложнее процедуры управления избирательной кампанией», - подчеркнул  Константин Захаров.

Руководитель Челябинского регионального исполкома «Единой России» Алексей Малофеев обратил внимание участников МКС на работу штаба в день голосования. В частности, необходимо заранее предусмотреть все организационные вопросы, связанные с размещением информации о кандидатах на избирательных участках, работе наблюдателей, оперативной подготовке жалоб на нарушения оппонентов и так далее.

«Необходимо внимательно относиться к взаимодействию с территориальными и участковыми избирательными комиссиями, заранее определять ответственных за каждое направление работы в День голосования. Мы сделали определенные выводы из тех ошибок, которые были допущены местными штабами. С учетом этого выстроим нашу работу на  следующих выборах», - сказал Алексей Малофеев.

Добавим, что сегодня анализ завершившихся выборов провели на заседании Челябинского (руководитель – член Президиума регионального отделения партии «Единая Россия» Станислав Мошаров) и Центрального (руководитель – заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Журавлев) МКСов, 22 сентября состоится заседание МКС «Южный» в Троицке и Варне, а 26 сентября – в Магнитогорске (руководитель – заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Брагин).  4 октября в Челябинске состоится заседание МКС «Северный» (руководитель – заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Семен Мительман), 6 октября МКС «Верхнеуральский» в Чесменском районе (руководитель – Первый заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов).