22 сентября 2017, 12:14

В Аргаяше открыли два спортзала по проекту «Детский спорт»

На ремонт спортзалов по инициативе фракции «Единая Россия» было направлено более 2 млн рублей.

Начало нового учебного года в школе №1 села Аргаяш было ознаменовано как минимум одним радостным событием. После реконструкции в рамках партийного проекта «Детский спорт» в школе открылись два обновленных спортивных зала. С момента постройки здания в 1997 году капитальный ремонт в них не проводился. Ухудшали положение дел и постоянные протечки крыши. На то, чтобы привести оба зала в порядок, ушло более 2 миллионов рублей.

«Были полностью заменены окна, двери, произведена покраска стен, уложено специальное напольное покрытие, отремонтированы раздевалки. Кроме того, заработали душевые и туалетные комнаты, которые были предусмотрены проектом здания, но до этого учебного года не функционировали. Теперь спортзалы соответствуют всем современным требованиям, они стали комфортны и безопасны для занятий», - прокомментировала директор школы №1 села Аргаяш Галина Чухнина.

Ученики школы вспоминают, какие неудобства испытывали ранее при занятиях спортом. По словам ученицы 7а класса Александры Дружининой, в спортзалах было плохое освещение, а каждое падение на старый дощатый пол сопровождалось множеством заноз. Комфорт и безопасность обновленных спортзалов успели оценить все учащиеся.

«Меня порадовало, какими стали наши спортивные залы после ремонта. Просторные светлые помещения, а на новые напольные покрытия если и придется падать, то не рискуя получить занозы. Желание заниматься спортом стало еще сильнее», - поделилась Александра.

Поздравить учащихся и педагогов школы №1 с открытием спортзалов прибыл заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», зампред ЗСО Константин Захаров. На праздничном мероприятии с показательными выступлениями вышли школьные команды по дзюдо, мини-футболу, черлидингу, художественной гимнастике и другим видам спорта. Константин Захаров пожелал ребятам новых спортивных достижений, которые, безусловно, будут, особенно теперь, когда для этого созданы все условия.

«Сегодня мы подводим итоги реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в школе села Аргаяш. На реконструкцию спортзалов были выделены серьезные средства, и сделано это было не зря. Замечательный ремонт, замечательные раздевалки, а самое главное – талантливые дети, которые успели достичь немалых спортивных успехов. Все, что было сделано в этой школе благодаря проекту, будет служить учащимся долгие годы. На примере Аргаяша мы видим, что «Детский спорт» - проект, который нужно развивать, и который должен прийти во все школы Челябинской области», - сказал Константин Захаров.

Добавим, что в 2017 году в Аргаяшском районе в рамках партпроекта «Детский спорт» после реконструкции откроется еще один спортивный зал, в Байгазинской средней школе. На ремонт было выделено порядка 2 млн рублей. В планах на следующий год – реконструкция спортзала в Краснооктябрьской средней школе, а также приобретение и установка открытых плоских спортивных сооружений в школе №1 поселка Аргаяш.

Всего в рамках проекта «Детский спорт» в Челябинской области в 2017 году отремонтировано 16 спортзалов в 12 муниципальных образованиях.

Дарья Осинцева