22 сентября 2017, 07:25

Проект «Старшее поколение» организовал экскурсию для озерских пенсионеров

Партийцы Озерска участвуют в развитии социального туризма.

В преддверии Дня пожилого человека Управление социальной защиты населения совместно с Комплексным центром при поддержке местного отделения партии «Единая Россия« организовали для пенсионеров и инвалидов первую туристическую поездку по интересным местам родного края.

«Туризм является уникальным средством реабилитации, оказывает большое влияние на оздоровление пожилых людей, так как является фактором, противодействующим малоподвижному образу жизни, который отрицательно влияет на здоровье и психику, — пояснила начальник управления социальной защиты населения Озерска Лилия Солодовникова. — Благодаря компании «ЭкоХолдинг» в лице руководителя Артема Комарова нам удалось организовать пенсионерам экскурсию, в которой появилась возможность лучше узнать историю родного края и получить новые впечатления. Мы надеемся, что организация совместных социальных проектов с компанией «ЭкоХолдинг» станет доброй традицией, основой для дальнейшего плодотворного сотрудничества».

Пенсионеры посетили Церкви Рождества Христова и Сошествия Святого Духа. Узнали о неоценимом вкладе династии Демидовых в освоение и развитие уральской земли. Проехали по красивейшим местам родного края. Конечным пунктом путешествия стал санаторий «Дальняя Дача», где их ждала обзорная экскурсия и праздничный обед.

«Сегодня далеко не каждый российский пенсионер может позволить себе путешествие по родному краю, — рассказала отдыхающая дневного отделения комплексного центра Озерска Нина Петровна. — Для себя я сделала много новых открытий, познакомилась с новыми людьми, и настроение сразу поднялось».

«Социальный туризм – это интересное и перспективное направление в нашей работе, — отметила директор комплексного центра Озерска Наталья Некрасова. — Главное - проявлять максимум внимания, любви и уважения к пожилому человеку, настраивать их на позитивный лад».

Моральную поддержку пенсионерам в поездке оказали ребята добровольческого движения «Твори добро» средней школы №32 Озерска. Подростки имели возможность оказать помощь пожилым людям, отработать в это время свои навыки общения и осознать необходимость своего участия в жизни старшего поколения.