24 сентября 2017, 12:12

40-летие Филимоновского дома культуры

В селе Филимоново Чебаркульского района прошло праздничное мероприятие в рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Местный дом культуры».

В этом году культурному центру села исполнилось 40 лет, за это время дом культуры практически не изменился, только поддерживался силами сотрудников, а также местной и районной администраций. Сегодня благодаря партии «Единая Россия»,которая запустила новый федеральный проект «Местный дом культуры» и работе местного координатора Елены Седовой Филимоновский ДК преобразился. В рамках проекта были выделены средства на покупку новых театральных кресел, а на сэкономленные от проведенного аукциона средства приобретено музыкальное оборудование. Поэтому в свой сорокалетний юбилей дом культуры встречал гостей в новом, красивом, современном и оборудованном зале.

На праздник собралось много людей: пришли жители села, а также приехали почетные гости, среди которых секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Завьялов, координатор проекта «Местный дом культуры» в Чебаркульском районе Елена Седова, помощник заместителя Секретаря регионального отделения Партии Александра Журавлева Денис Ковалев. Хозяева дома культуры приготовили яркую концертную программу, в которую вошли сольные выступления артистов, театрализованные постановки и выступления народных творческих коллективов.

Не обошлось и без вручения грамот и благодарственных писем. Благодарственными письмами и подарками от Секретаря регионального отделения Владимира Мякуша за активную реализацию федерального партийного проекта «Местный дом культуры» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  были награждены местный координатор проекта Елена Седова, член политсовета, глава Филимоновского сельского поселения Александр Белянин и директор централизованной клубной системы Любовь Шумихина.

«Праздник удался на славу, - отметил секретарь местного отделения Андрей Завьяов, - я слышал очень много хороших, добрых отзывов от жителей, которые пришли сюда сегодня  и это очень меня порадовало, ведь действительно в сельской территории дома культуры и клубы имеют колоссальное значение для жителей, они являются своеобразными центрами культурной жизни каждого населенного пункта и то, что партия уделила этому большое внимание, несомненно нашло положительный отклик среди сельчан».

Тикунова Мария

Фото Виктора Смолянова