25 сентября 2017, 16:15

Массовым гулянием завершился проект «Местный дом культуры» в Трехгорном

23 сентября на площади Дворца культуры «Икар» состоялся праздник урожая «Разгуляй, Трехгорный», который стал завершением партийного проекта «Местный дом культуры».

Праздник урожая берет свои корни от древнерусского праздника «Осенины».  Встреча осени традиционно отмечалась в день осеннего равноденствия и являлась завершением бабьего лета и полевых работ. В этот день было принято благодарить землю за природные дары, а также просить благосклонности высших сил в будущем году. По традиции устраивались трапезы, на которые собиралась вся большая семья, новобрачные угощали родных.

В Трехгорном праздник прошел в формате осенней ярмарки и  массовых гуляний. Участниками ярмарки мог стать любой желающий житель города, а также организации. Участие приняли детские сады и школы города, историко-художественный музей, городская библиотека, центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Площадь Дворца культуры пестрила богатым урожаем: овощами, заготовками, цветами и поделками.  Кто-то продавал урожай, полученный с собственного огорода, кто-то цветочную рассаду «с подоконника», кто-то ручные глиняные изделия. Каждый старался ярко и красочно представить свою площадку, использовались и народные костюмы, и венки в волосах у девушек, и народные инструменты. Жителям города был предложен мастер-класс по изготовлению фигурок из глины, детям рисовали аквагрим, работала фотозона, сделанная руками сотрудников историко-художественного музея, а также для всех выступали артисты «Икара» и тренер по зумбе Елена Прохорова.

Всех участников оценивали члены жюри, которое состояло из представителей управления культуры и общественных организацией. Оценивание проходило по строгим критериям и мнения членов жюри расходилось. В то время пока жюри решали, как распределить призовые места, зрители танцевали под знакомые песни, танцевали вместе с Еленой Прохоровой, а в конце и вовсе закружили хоровод.

Подводя итоги праздника, ведущие сообщили о начале концертного сезона, и пригласили всех жителей города оценить новый уровень и качество звукового и светового оборудования, которое было приобретено в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» в 2017 году. Напомним, что на эти цели Дворцу культуры «Икар» была выделена субсидия в размере 2,5 млн. рублей. Мероприятие проходило при поддержке местного отделения Партии «Единая Россия». Гостем праздника стал символ партии – белый медведь, который с первых минут стал любимцем жителей Трехгорного от мала до велика. В награждении победителей и призеров приняла участие Ольга Прохорова, координатор партийного проекта «Местный дом культуры».  Победители были выбраны по следующим номинациям.

Конкурс «Самое яркое место»

1 место – музей

2 место – детский сад №16