26 сентября 2017, 19:42

«Единая Россия» выполняет самые актуальные наказы граждан

В Карабаше состоялось выездное заседание межмуниципального координационного совета «Центральный» партии «Единая Россия». Основной темой для обсуждения для местного актива единороссов стала реализация партийного проекта «Городская среда».

Заседание координационного совета провел заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Журавлев. В работе совета приняли участие депутат Законодательного Собрания Челябинской области Павел Киселев, глава Карабашского городского округа Олег Буданов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Антонина Кожевникова, координатор партийного проекта «Городская среда» в местном отделении Геннадий Кремешков.

- Когда проходили выборы в Законодательное Собрание и Государственную Думу, от жителей поступило множество обращений по поводу благоустройства городов и поселков, – напомнил Александр Журавлев историю создания проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». – И тогда фракция «Единая Россия» в Государственной Думе инициировала финансирование программы по благоустройству из федерального бюджета. Не все поначалу верили, что средства будут реально поступать в муниципалитеты. Но эта работа стала благополучно выстраиваться в подавляющем большинстве городов и районов Челябинской области, и в том числе и в Карабаше.

В нашем городе полностью благоустроены два двора – дома №8 по улице Подлесной и дома №13/4 по улице Металлургов. У дома №17/4 по улице Металлургов подрядчику осталось установить игровую площадку. Полным ходом идут работы по обустройству Сада Камней. Переданы в производство конструкции для детской игровой площадки на улице Братьев Гужавиных.

На заседании межмуниципального координационного совета обсуждались текущие вопросы партийной деятельности. Карабашские единороссы рассказали, как реализуются другие партийные проекты. Так, недавно в рамках проекта «Единой России» «Крепкая семья» в Карабаше прошел краеведческий диктант. А в рамках проекта «Детские сады – детям» была оказана шефская помощь детским садам №№ 1 и №9 в проведении Дня работника дошкольного образования. По проекту «Экология России» на улицу 40 лет октября был завезен грунт для создания цветника.

Участники заседания также подняли перед депутатами Законодательного Собрания важный городской вопрос – о необходимости ремонта здания и благоустройства территории средней школы №1. В местном бюджете средств на капитальный ремонт образовательного учреждения и ограждения его территории не находится долгие годы. Поэтому активисты Карабашского местного отделения партии «Единая Россия» решили привлечь внимание к проблемам самой крупной школы города внимание областных властей.

Представители регионального руководства партии «Единая Россия» подчеркнули, что для любого масштабного проекта необходима активная гражданская инициатива. К примеру, если люди готовят наказы, участвуют в сходах граждан, выходят на субботники, занимаются озеленением, то они никогда не станут иждивенцами и будут беречь улицы своего города. Единороссы также планируют поощрить жителей домов, участвовавших в проекте «Городская среда», на дворовых праздниках.

Егор Скворцов