26 сентября 2017, 05:07

Партпроект «Детский спорт» в Копейске

В программу федерального проекта «Детский спорт», инициированного партией «Единая Россия», в этом году включен спортивный зал школы № 5 села Калачево Копейского городского округа.

Основные цели и задачи реализации проекта «Детский спорт» - повышение значимости занятий физической культурой и спортом среди детей и подростков, развитие массового спорта, совершенствование системы физического воспитания в школах, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, формирование и пропаганда спорта и навыков здорового образа жизни, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

В текущем 2017 году в программу проекта «Детский спорт» был включен спортивный зал средней общеобразовательной школы № 5 села Калачево Копейского городского округа. На ремонт спортивного зала, обновление имеющегося и установку нового оборудования выделено 1 миллион 586,21 тысяч рублей, кроме этого по личной инициативе секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша 1 миллион 100 тысяч рублей дополнительно будет направлено на установку хоккейного корта.

Для контроля за ходом выполнения и качеством проводимых работ Копейским отделением партии «Единая Россия» создан Общественный совет, который возглавляет заслуженный работник по физической культуре РФ Элла Деккерт.

В настоящее время Общественный совет готовит заявки в Министерство образования и науки Челябинской области для включения в программу проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» на 2018 год.