Карта сайта
28 сентября 2017, 13:07

Региональный политсовет: в области шестнадцать сельских спортзалов ремонтируется по проекту «Детский спорт»

На реализацию партийного проекта в 2017 году выделено 29,4 млн рублей

Шестнадцать спортивных залов в сельских школах области приводятся в порядок по партпроекту «Детский спорт». Об этом в докладе об итогах реализации проекта за 2017 год перед членами регионального политсовета Партии в четверг, 28 сентября рассказал координатор  проекта, депутат Челябинской городской Думы Денис Лапотышкин.

На реализацию проекта из федерального бюджета выделено 20549,0 тысяч рублей, регионального – 8808,0 тысяч рублей, муниципальных бюджетов – 1673, 0 тысяч рублей. Ремонтные работы и оснащение спортивных залов необходимым оборудованием ведется в школах Копейского, Кыштымского, Миасского, Озерского городских округов, а также в Аргаяшском, Брединском, Верхнеуральском, Каслинском, Красноармейском, Кусинском, Сосновском и Увельском районах. На сегодняшний день на территории семи муниципалитетов ремонт и оснащение залов завершены,  еще в пяти работы закончат до 15 октября.  Уже открылись  обновленные спортзалы в Озерске и Аргаяше.

В настоящее время ведется сбор заявок от муниципалитетов на участие в проекте в 2018 году. По словам Дениса Лапотышкина, заявка будет оформлена до 1 декабря текущего года.

«В июле 2017 года в местные отделения партии «Единая Россия» направлены письма с  информацией об условиях предоставления и методике расчёта субсидий местным бюджетам на ремонт спортивных залов и оснащение спортивным инвентарём и оборудованием открытых плоскостных спортивных сооружений в школах сельских территорий. Хочу добавить, что главными задачами реализации данного проекта являются повышение значимости занятий физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально-активного подрастающего поколения», - отметил в ходе доклада Денис Лапотышкин.

 

 

Ссылка для блогов