5 сентября 2017, 16:03

В Миассе состоялся городской тур «Марафона талантов» в области художественного и декоративного творчества

Заместитель Секретаря Миасского местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Бондарь принял участие в судействе городского этапа областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов – 2017».

4 сентября в Доме народного творчества состоялся городской тур народного конкурса в области художественного и декоративно-прикладного творчества. Его участниками стали художники и прикладники Миасса. Конкурс не ограничивал мастеров ни по жанрам, ни по направлениям художественного творчества, ни по возрасту, и творческому опыту. Единственное, что было задано, это тема – «Я живу на Южном Урале». В этом году члены жюри предпочтение отдали художникам. Победителями стали Галина Вишневская, Юрий Сиротин, Ирина Брюханова. Все участники городского тура получили благодарственные письма.  Отборочный тур среди вокалистов, танцевальных групп, циркачей и акробатов, музыкантов и поэтов состоялся в апреле. Победители отборочных туров будут представлять Миасс на зональном туре, который состоится 16 сентября в городе Сатка.

По словам Заместителя Секретаря местного отделения партии «Единая Россия», члена местного политического совета Михаила Бондаря, работа по оценке работ художников выдалась непростая. «Все работы имели очень высокий уровень исполнения, чувствовалось, что создавались они с любовью к своему краю. В них отражена природа Южного Урала, занятия и быт уральцев, красивейшие церкви и деревушки. Бесспорно, проведение конкурса при поддержке Губернатора, Законодательного Собрания области и партии «Единая Россия» является очень важным и служит площадкой для самореализации творческих людей».