6 сентября 2017, 08:24

Благодаря партпроекту, в Метлино будет приобретено новое оборудование

Дом культуры «Синегорье» поселка Метлино по праву можно назвать поселкообразующим. Он является центральным объектом не только для жителей поселка, который насчитывает 3600 жителей.

ДК «Синегорье» был построен в 1971 году. Сегодня в нем занимаются 10 творческих коллективов и семь клубов по интересам. В этом году, благодаря оперативной работе руководства Кунашакского района и дворца, учреждению удалось войти в партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры».
Учреждение с рабочим визитом посетил куратор проекта «Местный дом культуры», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев. С заместителем секретаря местного отделения партии «Единая Россия», местным депутатом Валентиной Сылько и директором ДК Аленой Минаевой куратор обсудил реализацию проекта и план развития «Синегорья» на ближайшее время.
В рамках проекта Дом культуры поселка Метлино получил более 600 тысяч рублей на оснащение объекта. На эти деньги заключены прямые договоры на поставку светового, звукового оборудования и компьютерно-множительной техники.
«Данный проект очень важен для поддержки культурных очагов Челябинской области. Но не меньшую значимость он имеет и для подрастающего поколения. У молодых людей появляется мотивация оставаться и жить на малой родине, потому что здесь создаются условия для комфортной, интересной жизни», - отметил Вячеслав Юрьевич.