6 сентября 2017, 15:55

Народные коллективы Чесмы удивили своими талантами зрителей «Марафона талантов»

В рамках партийного проекта «Марафон талантов» Чесменский муниципальный район покорил областной народный телевизионный конкурс с одноименным названием, этап которого прошел в Магнитогорске.

На втором зональном этапе конкурса от района выступили три прославленных коллектива: народный коллектив вокальный ансамбль «Ретро», народный коллектив мужской вокальный ансамбль «Ясный сокол» и танцевальный ансамбль «Надежда».

Строгое жюри в составе  заслуженного артиста России, участника легендарной рок-группы «Ариэль», известного в России и за рубежом челябинского музыканта Бориса Каплуна,  депутата Законодательного Собрания Челябинской области, члена фракции Партии «Единая Россия» Вячеслава Евстигнеева, директора Челябинского государственного центра народного творчества Оксаны Громовой и заслуженного работника культуры республики Башкортостан Рашида Муртазина оценивало выступления участников.

Ансамбль «Ретро», исполнив песню «Если выйдешь ты», наполнил зрительный зал романтической атмосферой. «Ясный сокол», спев «Бирюзовые колечки», пополнили себе ряды восторженных поклонников, а маленькие артисты танцевального ансамбля «Надежда» продемонстрировали казачью удаль Чесмы. Выступления этих коллективов стали украшение конкурса «Марафон талантов».

Также на выставке мастеров-ремесленников свои работы представили Вероника Андриянова, Олег Буров и Лев Молчанов.

Завершающий гала-концерт пройдет в г. Челябинске 27 ноября 2017 года. В финале жители Чесмы надеются увидеть выступление ансамбля «Ясный сокол», который по праву считается гордостью района, и его имя звучит не только в Челябинской области, но и далеко за ее пределами.