Карта сайта
7 сентября 2017, 08:42

«Старшее поколение»: южноуральские пенсионеры сохраняют активную жизненную позицию

В Брединском муниципальном районе на базе муниципального лагеря «Спутник» прошла VI спартакиада ветеранов. Это спортивное мероприятие, ставшее в районе традиционным и очень популярным, проводится в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение».

Спортсменов-ветеранов приветствовал глава Брединского муниципального района Сергей Воробьев, который отметил, что спартакиада является одним из многих мероприятий, которые помогают ветеранам сохранить бодрость духа, и показывать подрастающему поколению пример здорового образа жизни и активной жизненной позиции.

В этом году участие в спартакиаде приняли не только команды ветеранов всех одиннадцати сельских поселений района, но и впервые участвовала команда ветеранов Кизильского района. Самой старшей участнице спартакиады, проживающей в Комсомольском сельском поселении, недавно исполнилось 78 лет.

Команды в составе 5 женщин и 5 мужчин состязались в стрельбе из малокалиберной винтовки, дартсе, шашках, скандинавской ходьбе, а завершила спартакиаду смешанная эстафета 4х60 метров.

Многочисленные зрители активно поддерживали свои команды. В результате упорной борьбы первое место завоевала сборная команды ветеранов Боровского сельского поселения, для которой нынешняя победа стала уже третьей. Второе место заняла команда Павловского сельского поселения, третьей стала команда Белокаменского сельского поселения. Впервые участвовавшая в спартакиаде команда ветеранов Кизильского муниципального района завоевала несколько призовых мест в отдельных видах соревнований.

Кубки, медали и грамоты победителям спартакиады вручила заместитель главы района Наталья Пашнина. Председатель Совета ветеранов Кизильского муниципального района Минихат Хамитов поблагодарил брединцев за теплый прием, отличную организацию спартакиады и выразил уверенность, что на следующий год ветераны Кизильского муниципального района смогут дать «бой» спортсменам Брединского муниципального района и поспорить с ними за победу в спартакиаде.

В заключение соревнований участников соревнований ждал дружеский обед и концертная программа.

Напомним, в Челябинской области активно действует проект партии «Единая Россия» «Старшее поколение». Его основой является разработанная правительством России «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года». Поэтому ключевые цели – устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения.

При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое место уделяется работе по направлению «активного долголетия»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.

Ссылка для блогов