18 января 2018, 12:20

Дома культуры Нагайбакского района получили новую жизнь

В Нагайбакском районе первый год реализовывается партийный проект «Местный дом культуры». В 2017 году в программу были включены два клуба: районный Дом культуры с.Фершампенуаз и Дом культуры п.Кассельский.

В Кассельском ДК работы завершены: произведен капитальный ремонт всей коммуникационной системы клуба, внутренняя отделка всего здания (потолки, стены, пол), смонтирована новая современная входная группа. Здание не ремонтировалось с самого его строительства и вот, наконец, жители поселка дождались открытия обновленного ДК.

В Кассельском ДК состоялось праздничное мероприятие по случаю открытия восстановленного, ожившего сельского клуба. Кассельские артисты порадовали своих односельчан прекрасной художественной самодеятельностью и хореографическими номерами. В большом и светлом фойе учащиеся Кассельской школы искусств организовали краеведческую выставку материалов музея п.Кассельский.

С этим важным событием для жителей поселка поздравил глава Нагайбакского района, секретарь Нагайбакского местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Гайсин, пояснив, что реализация таких важных проектов для поселков будет продолжаться и уже поступили заявки на 2018 год.

Также поздравили жителей поселка и высказали слова благодарности за реализованный проект начальник отдела образования администрации района Елена Васильева; глава Кассельского сельского поселения Иван Артемьев; Почетный гражданин Нагайбакского района, член Нагайбакского местного отделения Партии «Единая Россия» Галина Ишимова.