19 января 2018, 04:44

В Снежинске для студентов организована дискуссионная площадка

Студенты СФТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в дискуссионной беседе «Гражданин страны Росатом», в рамках проекта, реализуемого совместно с местным отделением партии «Единая Россия». Тема обсуждения насущная: «Молодежное мнение по улучшению Снежинской городской среды».

Ведущие мероприятия - член политсовета партии «Единая Россия», заместитель руководителя СФТИ НИЯУ МИФИ Элла Козлова и руководитель городского волонтерского центра «Открытые сердца», активный единоросс Михаил Поликаев - рассказали собравшимся о главной задаче проекта. Это формирование базы ответственных, конструктивных, компетентных, неравнодушных горожан, а также формирование механизма работы с инициативами и предложениями. Вовлечение активных снежинцев в жизнь города с помощью поддержки и реализации народных инициатив и лучших практик.
Участникам встречи предложили ответить на ряд вопросов. Например,  в каких городских темах вы готовы принять участие? На выбор были даны следующие сферы: благоустройство, дошкольное образование, здравоохранение, спорт,  социальное обеспечение,  ЖКХ, образование (среднее, высшее),  культура, малый и средний  бизнес, работа во ВНИИТФ и ГК «Росатом» и другое.
По итогу выявлены наиболее актуальные темы такие, как культура; благоустройство, здравоохранение, ЖКХ,  спорт, образование, работа ВНИИТФ и ГК «Росатом».

На встрече студентами были выдвинуты весьма интересные предложения и затронуты наболевшие вопросы:
- открыть торговые комплексы, где можно было бы провести свободное время с пользой;

- построить небольшой ТРК с боулингом и закусочными;
- создать условия для проведения  выставок известных художников, а также студенты говорили о том, что им хотелось бы иметь возможность ходить на постановки в местный театр;
- оказывать помощь пенсионерам-инвалидам;
- развивать уличные спортивные площадки (турники и брусья, лучше спортивных залов, т.к. они бесплатные и любой желающий может на них заниматься);
- создать в больницах достойный уровень лечения;
- увеличить количество парковочных мест

- построить стадион с хорошим покрытием;
- благоустроить дворовые и баскетбольные площадки, дворы, парки;
Также ребята отметили, что тема досуга в Снежинске имеет большой потенциал для развития, и хочется больше развлечений для детей и родителей;  не хватает кружков для творчества молодежи; спортивных площадок.
Много говорили о  развитии спорта в городе. Предложили создать бесплатные секции, обновить снаряды, открыть бассейн и предоставить скидки для студентов и школьников.