22 января 2018, 15:33

Снежинск на пути к созданию комфортной среды

В Снежинске состоялась рабочая встреча члена политсовета местного отделения партии «Единая Россия», главы города Игоря Сапрыкина с коллективом медсанчасти ЦМСЧ-15.

Игорь Сапрыкин рассказал об успехах Снежинска в 2017 году, о состоянии текущих дел, поделился предстоящими планами и «головными болями» города, ответил на все интересующие вопросы. Подобные встречи происходят регулярно, по каждой из них готовятся протоколы и в короткие сроки назначаются ответственные. То, что можно исправить, делается в самое ближайшее время, то, что требует крупных финансовых вливаний, анализируется местными властями совместно с политсоветом местного отделения партии «Единая Россия» и Госкорпорацией «Росатом».

Для полного понимания ситуации в сфере местного здравоохранения начальник медико-санитарной части Владимир Дерябин акцентировал внимание на сложностях в работе: «Сейчас мы находимся в трудном финансовом положении. Федеральное государственное учреждение, каким является медсанчасть, осуществляет функцию полномочия органа здравоохранения на закрытой территории, на которой мы ни одному из органов власти не подчиняемся. И так сложилось в современной истории, что и местная власть не имеет полномочий вложить финансовые средства в развитие здравоохранения города. Получается, требования к качеству, доступности медицинской помощи есть, а реальной законодательной возможности нет».

На встрече при заполнении анкет, призванных собрать воедино инициативы активных и заинтересованных в улучшении жизни в родном Снежинске горожан, от коллектива ЦМСЧ№15 прозвучали следующие предложения:

- построить новую типовую поликлинику для взрослого населения с диагностическим центром или расширение площадей старой за счет пристройки;

- обеспечить молодых специалистов преференциями (подъемные - 1 000 000 рублей, служебная квартира с последующим переходом права собственности);

- построить новый бассейн в городе (в школе № 135 недостаточно 4 дорожки, так как оздоравливается и тренируется много снежинцев);

- укрепить материально-техническую базу больницы  (приобретение современного диагностического оборудования и, соответственно, внедрение новейших технологий, методов диагностики и лечения);

- «возродить» вытрезвитель;

- решить проблему с пожилыми одинокими людьми, требующими ухода - создать дом «престарелых»;

- решить проблему автопарковок;

- разработать дополнительные программы в помощь здравоохранению;

- построить новый семейный досуговый центр;

- построить новую стоматологическую поликлинику с современным оборудованием.

Все предложения были выслушаны и взяты на заметку, ведь, как верно заметил глава, комфортность должна создавать с учетом мнения жителей.

Сразу после встречи с коллективом медсанчасти Игорь Сапрыкин поспешил в город Озерск, где состоялась рабочая встреча двух высокопоставленных руководителей - губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева. Цель визита: обсудить программу «Территория опережающего социально-экономического развития».