Владимир Мякуш: Программа по установке новых хоккейных кортов для муниципалитетов Южного Урала будет продолжена

23 января 2018, 15:12
За минувший год в муниципальных образованиях Южного Урала было установлено 20 хоккейных кортов. На их приобретение было направлено 11,5 миллионов рублей.

Эти средства были предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания области. Новые хоккейные корты были открыты в городах: Троицке, Копейске, Челябинске, Южноуральске; Аргаяшском, Еманжелинском, Увельском, Сосновском, Чебаркульском, Агаповском, Кизильском, Варненском, Кусинском, Верхнеуральском и Еткульском районах. Программа реализуется уже несколько лет по инициативе председателя Законодательного Собрания, секретаря Челябинского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимира Мякуша. По словам лидера южноуральских единороссов, приобретение и установка кортов способствуют развитию и популяризации хоккея. "Хоккей у нас в области остается одним из самых любимых видов спорта. Хотелось бы отметить, что наша областная программа тесно связана с приоритетным федеральным проектом партии "Единая Россия" "Детский спорт", который реализуется по поручению президента Владимира Путина. Общие усилия всех ветвей власти направлены на развитие детского и взрослого хоккея с шайбой. Приятно, что заинтересованность муниципалитетов в поддержке этого вида спорта совпадает с позицией депутатов Законодательного Собрания области. Программа по установке новых хоккейных кортов для муниципалитетов Южного Урала в 2018 году будет продолжена", - отметил Владимир Мякуш.

Мякуш Владимир Викторович
Член Президиума РПС, Председатель Законодательного Собрания Челябинской области, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Челябинской области,