26 января 2018, 08:33

Двенадцать томов о Великой Отечественной войне пополнили фонды Увельской районной библиотеки

В рамках выполнения соглашения о социальном партнерстве между администрацией Увельского района и Советом ветеранов, а также реализации проектов партии «Единая Россия» «Старшее поколение» и «Историческая память» развивается сотрудничество районной ветеранской организации с центральной библиотекой.

Недавно президиум Совета ветеранов принял решение отдать в дар районной библиотеке издание о Великой Отечественной войне, состоящее из двенадцати книг. Такая литература – ценнейший уникальный материал, который поможет читателям библиотеки больше узнать о великом историческом событии сороковых годов двадцатого века, затронувшем, пожалуй, каждую семью. Именно поэтому богатый материал, содержащийся в книгах, полезен и необходим всем, кто интересуется историей – как мировой, так и отечественной.

Передача книг состоялась в кабинете Совета ветеранов в присутствии его руководителя Николая Вардугина и директора ЦБС Ирины Готовцевой, которые являются депутатами районного Собрания депутатов фракции «Единая Россия».

По словам Николая Владимировича, в издании собраны самые правдивые, проверенные сведения, каждый том посвящен определенным этапам, битвам и событиям. «Цель такой акции по передачи книг, как отметил председатель ветеранской организации, - предоставить возможность всем жителям района ознакомиться с уникальной литературой о войне».

На сегодняшний день двенадцатитомник прошел все необходимые этапы оформления в учреждении культуры, и поступил в отдел обслуживания, где посетители могут не только полистать книги в читальном зале, но и взять их на время домой.