10 октября 2018, 10:29

Единороссы и ветераны Аргаяшского района вместе работают на благо жителей

Что может быть общего между партией «Единая Россия» и общественным ветеранским движением? Их объединяет цель работы – сделать жизнь земляков лучше. Для достижения этой цели единороссы и ветераны в Аргаяшском районе работают сообща во всех вопросах. Между двумя объединениями заключено соглашение о сотрудничестве. Многие активисты ветеранского движения являются членами или сторонниками партии «Единая Россия». Принимают участие во всех партийных мероприятиях, так же, как и руководство партии рядом с ветеранами на их мероприятиях.

Для ветеранов реализуется партийный проект «Старшее поколение». В Аргаяшском местном отделении его работу координирует председатель Совета ветеранов Светлана Кондратьева. В рамках проекта местным отделением партии оказывается помощь на проведение досуговых мероприятий, проводятся соревнования по шахматам, скандинавской ходьбе.

В проекте партии «Единая Россия» «Народный контроль», координатором которого является Оксана Валякина, две группы контроля под руководством Марии Брусяниной и Валентины Абакумовой состоят из ветеранского актива. Народные контролёры дважды в месяц проводят мониторинг цен в магазинах и аптеках, а также выполняют другие поручения руководства партии. Данные, предоставляемые контролёрами, обобщаются, анализируются и, в случае необходимости,  принимаются меры по регулированию цен.

В Аргаяшском местном отделении Партии «Единая Россия» активно развивается проект «Историческая память» под руководством  Андрея Пайко.  В рамках проекта только в 2018 году проведено  более 20  мероприятий по нескольким направлениям, таким как: цикл встреч с учащимися учебных заведений по теме «171 дивизия», уроки мужества в школах, флешмобы, памятные акции, мероприятия по уходу за памятниками и обелисками.  Все мероприятия согласовываются на ежемесячных заседаниях общественного Совета. В Совет входят ветераны, педагоги, краеведы, работники культуры, лидеры общественных организаций гражданско-патриотической направленности, руководители местного отделения Партии.

В рамках проекта ветеранским активом совместно со специалистом по сохранению объектов культурного наследия МКУ «Управления культуры, туризма и молодёжной политики» Натальей Барышевой проведена длительная и кропотливая работа по изучению состояния всех 63 памятников Аргаяшского района. У каждого памятника сделано описание и фотофиксация. Состояние каждого памятника обсуждено на заседании общественного Совета и приняты индивидуальные решения по уходу, реставрации и закреплению за ответственными лицами из числа партийного актива, учащихся, ветеранов и т.д. Разработан алгоритм оформления памятников и началась длительная, не простая, но важная работа.

В рамках проекта проводится работа по увековечиванию памяти воинов, умерших в эвакогоспитале в 1942-1943 годах, который располагался в с.Аргаяш. В настоящее время установлены имена 4 из 30 захороненных бойцов, все могилы облагорожены, на них установлены памятные знаки, а на кладбище возле входа размещена памятная доска. В день открытия данной доски 30 мая 2018  руководством партийного проекта «Историческая память» было проведено уникальное по форме и содержанию мероприятие с участием поисковых отрядов Челябинской области, краеведов, ветеранов, учащихся школ и техникума.

В рамках проекта «Историческая память» проводится работа по реконструкции парков и созданию аллей Славы в населённых пунктах района.  В парке с. Губернское установлена военная техника, отремонтированы пешеходные дорожки, ведётся работа по установке 6 бюстов героев ВОВ и соцтруда, уроженцев села. Проведены публичные слушания и подготовлены проектно-сметные документации на реконструкцию трёх парков в сёлах Аргаяш, Кулуево, Байрамгулово.

Осенью этого года в районе стартовал цикл мероприятий для жителей под названием «Герои наши земляки». В рамках этих мероприятий  школьники, а также все желающие, узнают о 13 героях Великой Отечественной войны и Социалистического труда, бюсты которых планируется установить в аллее Славы парка села Аргаяш. Циклы встреч с учащимися, приуроченные памятным датам, связанным с Афганистаном, Чечней и другими событиями также будут проводиться в Аргаяшском районе. Это позволит повысить интерес у жителей к созданию Аллеи Славы в райцентре.

Активно в Аргаяшском районе реализуются и другие партийные проекты, такие как «Городская среда», «Культура малой родины», «Детский спорт», «Безопасные и качественные дороги» и так далее. В рамках этих проектов строятся и ремонтируются объекты. Для контроля над качеством проводимых работ на каждом объекте создаются общественные группы контроля, в составе которых обязательно есть мудрые ветераны.

Такая совместная работа позволяет Аргаяшскому местному отделению партии «Единая Россия» совместно с районным советом ветеранов уверенно двигаться к намеченной цели и улучшать качество жизни земляков.