11 октября 2018, 15:10

Дворы Аши преображаются при поддержке губернатора

Во дворах Аши при поддержке губернатора Бориса Дубровского установили новые детские площадки в рамках партийного проекта «Городская среда».

Ашинское местное отделение партии «Единая Россия» провело в обновленных дворах развлекательно-игровые программы «В поисках сокровищ капитана Флинта».

В Ашинском районе на реализацию проекта «Городская среда» в 2018 году выделено более 12 миллионов рублей, из них около 6 миллионов на благоустройство пяти общественных пространств муниципалитета. Из более чем сотни заявок на обустройство дворов, поданных жителями, комиссией было отобрано 17, на которые была составлена вся документация. Исходя из объема финансирования, были заключены контракты на благоустройство территорий.

В 2018 году проведены работы по благоустройству 17 дворовых территорий: в Аше – 7 дворов, в Симе – 4, в Миньяре – 1, в Кропачево – 4 и один двор в Укском сельском поселении. В минимальный перечень работ во дворах входит – установка малых форм, ремонт асфальтового покрытия дворовых проездов и устройство ограждения территории.

Все работы закончены и приняты в установленные сроки. После чего руководитель исполкома местного отделения Мария Иванова организовала праздники дворов. Праздники «пришли» к жителям домов по адресам: 40-летия Победы 12, 14, 19, 21; Красногвардейская 12, Ленина 4, Салавата Юлаева 14,16,18, Некрасова 13, 15, 17, 9 Января 1, 3 Ашинского городского поселения и в поселок Новозоречный. Открывая праздничное мероприятие, ведущие подчеркнули, что благоустройство дворов состоялась благодаря поддержке губернатора Бориса Дубровского, партии «Единая Россия» и инициативе жителей.

В программе игровой программы предусмотрены разные игры, конкурсы и развлечения для малышей. Капитан Флинт с помощниками, живущими во дворе, искали сундук с сокровищами, который приготовила Мария Андреевна.

Прошедшие рейды, организованные для оценки качества выполнения ремонта во дворах и общественных местах оставили, в целом, положительные впечатления. ««Городская среда» - очень хороший проект партии «Единая Россия», - отмечают ашинцы, - вполне решающий наши первостепенные проблемы!».

В настоящее время только в ашинском парке имени Пилютова ведутся работы – электрики прокладывают кабель, а дорожники выравнивают территорию и прокладывают дорожки. Скоро обновлённый парк станет любимым местом отдыха.