11 октября 2018, 15:17

Губернатор поддержал благоустройство Трехгорного

В Трехгорном 11 октября в соответствии с плановыми сроками завершен ремонт асфальтового покрытия по улице Кирова. Ремонт дороги был проведен в рамках программы «Реальные дела» губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Это один из 14 пунктов программы, реализуемой на территории города Трехгорного. Напомним, что выделенные средства в объеме 6,5 миллионов направлены на поддержку существующих федеральных проектов: «Городская среда», «Безопасные дороги», «Новая школа». Контроль своевременного исполнения работ ведется на всех уровнях власти и общественности. По словам Евгении Кожевниковой, исполняющей обязанности начальника «Службы заказчика», члена общественной комиссии по реализации контрольной комиссии федерального партийного проекта «Городская среда»: «На Жукова, 3 идёт капитальный ремонт лестницы. Проект очень сложный, поэтому работы несколько затянулись, хотя кураторы, можно сказать, живут на объекте, выверяют все размеры. А вот в районе городской бани лестницу уже отремонтировали, здесь осталось установить поручни и швеллеры».

К завершению подходят и работы по благоустройству детской площадки по улице Строителя, где на данный момент организуют дополнительное освещение между детским садом и школой № 111 и благоустраивают новую парковку.

Благоустройство общественных территорий, выбранных жителями города в марте этого года, предполагает многоэтапный период. На улице Ленина в районе фонтана в данный момент идут работы по реконструкции ливневой канализации, а на Алле талантов выкладывают тротуарную плитку. Сквер «Рябиновый» уже встречает гостей, несмотря на то, что ещё остались последние штрихи по созданию окончательного облика этой творческой площадки. Благодаря мероприятиям центральной городской  библиотеки это место становится любимым для многих горожан, так 8 октября в день рождения Марины Цветаевой здесь был организован «Цветаевский костер», собравший любителей поэзии разных возрастов.