Карта сайта
11 октября 2018, 07:46

При поддержке губернатора полностью обновился детсад в Еманжелинске

В Челябинской области при поддержке губернатора Бориса Дубровского продолжается строительство и ремонт образовательных учреждений.

В Еманжелинске 10 октября состоялось торжественное открытие детского сада №12, обновленного после капитального ремонта в рамках партийного проекта «Новая школа». На эти цели было выделено 2 млн рублей.

В здании, запущенном еще в 1952 году, был проведен капитальный ремонт: отремонтированы входные двери и пол, приведен в порядок фасад, а старые деревянные оконные рамы заменены на пластиковые окна. Благоустройство коснулось и прилегающей территории: была уложена тротуарная плитка, отремонтированы три уличные веранды. Оценить комфорт обновленного детского сада предстоит 128-ми малышам в возрасте от года до 7 лет. Благодарность губернатору за выделенные средства от имени детей, родителей и персонала детского сада выразила заведующая Ирина Максимова, отметив особое внимание главы региона к вопросам образования и детства.

Усилиями руководства области, благодаря проекту «Новая школа», удалось достичь того, чтобы Южный Урал вошел в десятку регионов страны, где дошкольное образование наиболее доступно. Челябинская область выполнила Указ президента, чтобы все дети в возрасте от 3 до 7 лет были обеспечены местами в детских садах. Обеспеченность местами малышей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в настоящее время составляет 60%, при этом в 23-х муниципалитетах области нет никаких сложностей с устройством в дошкольное образовательное учреждение. Ситуация будет улучшаться, ведь сейчас ведется строительство еще 5-ти детских садов, которые в 2019 году распахнут свои двери для детей из Челябинска, Аши и села Долгодеревенское Аргаяшского района.

«Указ Президента Владимира Путина по обеспечению местами в детских садах ребят в возрасте от 3 до 7 лет на территории региона выполнен, но мы не планируем на этом останавливаться, строительство и реконструкция дошкольных учреждений на Южном Урале продолжается, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.Будут создаваться места для детей более раннего возраста, до трех лет».

Добавим, что в Челябинской области с 2016 года действует программа «Реальные дела», инициированная главой региона с целью поднятия социально-экономического уровня жизни в муниципалитетах. Программу поддержали депутаты Законодательного Собрания от партии «Единая Россия». В 2018 году на реализацию программы выделено более 500 млн рублей, благодаря чему будет выполнено 350 «реальных дел».

Ссылка для блогов