11 октября 2018, 07:15

Трехгорный отмечает 65-летие системы образования

Глава города, секретарь Трехгорного местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Сычев поздравил учителей с профессиональным праздником.

С первым звонком директора школ города, а также руководители Управления образования администрации города получили из рук главы праздничные букеты и услышали слова признания и благодарности за верность профессии.

В этом году, в День учителя в Трехгорном отмечается и 65-летие системы образования. В честь этого события на праздничные мероприятия были приглашены почтенные гости – ветераны сферы образования. Исторический факт: всего через несколько месяцев после закладки первых зданий в далеком закрытом городке заработали первые школы и детские сады. Сейчас в Трехгорном насчитывается 5 общеобразовательных, одна специальная коррекционная школа, Центр образования, 16 детских садов, центр Детского творчества, Детская школа Искусств, спортивные школы и, конечно,  гордость города –  Трехгорненский филиал научно-исследовательского ядерного университета МИФИ.

Благодаря реализации на территории города отраслевых проектов Госкорпорации «Росатом»: «Школа Росатома» и «Благотворительность на благо города», партийного проекта «Новая школа», а также «Реальным делам» губернатора Челябинской области в городе активно развиваются инновационные образовательные программы. За высокими достижениями учеников стоят их учителя и преподаватели, большинство из которых выбрало педагогику единственной профессией на всю жизнь. Сколько бы добрых и искренних слов не было сказано в адрес учителей, много их не бывает. Люди этой профессии, выражают преданность не только своему делу, но и государству, и своей родине. Именно они - чуткие, мудрые, строгие и справедливые формируют в подрастающем поколении знания и умения, которые в дальнейшем должны стать основой сильного и процветающего государства.

С целью поддержания проекта «Новая школа», а также в связи с 65-летием системы образования Трехгорный от Челябинского регионального отделения Партии «Единая Россия» в Управление образования предан сканер Canon.