Карта сайта
12 октября 2018, 08:39

Детсад Красноармейского района полностью обновился благодаря губернатору

Депутат Госдумы Владимир Бурматов проверил, как идет реконструкция детского сада в поселке Мирный, средства на которую были выделены по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в рамках программы «Реальные дела».

«Программа, которую мы реализуем в Челябинской области на протяжении нескольких лет, хорошо себя зарекомендовала. Во всех городах и муниципальных районах появились новые объекты, реконструированы существующие, людям они нравятся. Считаю правильным продолжать движение по выбранной стратегии: направлять силы и средства на благоустройство, неизменно учитывая мнение жителей», - отметил Борис Дубровский.

Детский сад в поселке Мирный готовится вновь открыть свои двери для малышей после реконструкции. Принять работы и проконтролировать их результат приехал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Обновление дошкольного учреждения стало своего рода подарком на 55-летие. За эту долгую историю в стенах садика воспитали несколько поколений мирнинцев, и в последние годы эти самые стены в прямом смысле слова пошатнулись. Из-за провалов в почве под основанием садика образовались ямы, стены начали отходить от потолка, образовались щели.

Марина Шлей, заведующая детским садом в поселке Мирный отметила: «Здание нуждалось в капитальном ремонте. Родительский комитет обратился к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, и наш садик включили в программу «Реальные дела». На ремонт было выделено более четырех миллионов рублей».

Владимир Бурматов оценил качество работ, которые прошли в детском саду этим летом. Была скорректирована планировка, заменены перегородки, полностью был вскрыт и заново залит пол, произведена замена системы отопления, установлен узел учета, который позволит сохранять тепло, установлены новые входные двери, фасад обновлен металлосайдингом, в группах уложена плитка и линолеум.

«Вопрос ремонта в детских садах всегда один из приоритетных, так как он касается наших детей. Большинство садиков в сельских территориях отметили полувековые юбилеи и ни разу за это время не видели капитального ремонта. Устаревшие системы отопления и водоснабжения, гнилая электропроводка, разрушающиеся конструкции – все это напрямую влияет на здоровье подрастающего поколения», - сказал Владимир Бурматов.

«Уже третий год по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского реализуется проект «Реальные дела», - уточнил Юрий Сакулин, глава Красноармейского района. - В рамках данного проекта в муниципалитетах решаются наиболее острые проблемы, связанные с вопросами благоустройства, газификации, строительства и ремонта дорог, а также иных вопросов, требующих безотлагательного решения».

Сергей Сергеев, первый заместитель главы Красноармейского района отметил: «Благодаря средствам, которые выделяет губернатор Челябинской области Борис Дубровский, удается сделать серьезный шаг в решении этих проблем. А наша задача  – проконтролировать качество работ и эффективность расходования этих средств. В этом году в районе, кроме детского сада в поселке Мирный, при содействии губернатора Челябинской области долгожданного ремонта в 2018 году дождались дошкольные учреждения в селах Харино, Таукаево, Якупово и Русской Тече, в поселках Лазурном и Дубровке, а также в Пашнино-1».

В общей сложности с момента старта проекта в программу вошло более 5400 объектов и мероприятий с объемом финансирования около 1 млрд 300 тыс. рублей. Причем, как показала практика, около 10% объектов выполнено за счет средств от экономии, полученной при проведении конкурсных процедур.

На самом деле немногие субъекты в нашей стране могут похвастаться аналогичными программами. Что же касается текущего года, то муниципалитетам Челябинской области из областного бюджета выделена финансовая помощь в размере 500 млн. руб. на реализацию наиболее социально значимых мероприятий и объектов, социально направленного характера.

 

Ссылка для блогов