12 октября 2018, 07:56

Единороссы посадили ивовую аллею в честь юбилея Увельского района

В 2019 году увельчане будут отмечать 95-летие своей малой родины. Подготовка к общему, любимому всеми земляками празднику уже началась. В первую очередь, по инициативе губернатора Бориса Дубровского, уделяется внимание внешнему виду сел.

Так, новый облик постепенно приобретает центральная улица районного центра - поселка Увельского: на центральной площади в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» обновлена сцена, по этому же проекту благоустроено несколько дворовых площадок. Также решено было обновить озеленение центра поселка, вырубив старые, представлявшие опасность для жителей, деревья и заменив их шаровидные ивами и елями.

На днях волонтеры поселка Увельского, в том числе и члены партии «Единая Россия», участники общественного движения «Молодая гвардия Единой России» вышли на субботник и провели посадку молодых деревьев. На подготовительном этапе площадка была расчищена, выкорчеваны старые деревья, завезен грунт. Всего высажено 22 шаровидные ивы и 10 елочек, которые украсили территорию возле памятника павшим в Великой Отечественной войне увельчан. Организатором акции выступил комитет по экологии, природопользованию и административной практике, администрация Увельского сельского поселения. Глава Увельского сельского поселения, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Вадим Гаврюшин лично участвовал в мероприятии и посадил первую иву.