12 октября 2018, 14:29

Нагорненская школа обновилась при поддержке губернатора

В школе поселка Нагорный Увельского района завершен капитальный ремонт, который осуществлен при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа».

Очередной учебный год начался для юных нагорненцев и учителей в светлых и комфортных помещениях. На ремонт школы было выделено более 5 миллионов рублей из областного и местного бюджетов. В школе поселка Нагорный учится 161 ребенок.

По случаю окончания ремонтных работ и открытия школы состоялось торжество с участием почетных гостей. В этот день учреждение образования посетили глава района Сергей Рослов, начальник управления начального, основного и среднего общего образования министерства образования и науки Челябинской области Елена Тюрина, депутат Законодательного Собрания области фракции «Единая Россия» Владимир Перезолов.

Делегация совершила экскурсию по обновленной школе, а посмотреть здесь есть на что. Отремонтированы крыльцо, отмостка, цоколь здания, часть крыши над спортзалом. Также в спортивном зале произведена подшивка потолка, штукатурка и окраска стен, заменены пол, двери и окна. Всего в здании школы поменяли 92 деревянные рамы на пластиковые стеклопакеты. В коридорах, актовом зале, столовой оштукатурили и покрасили стены, заменили покрытие пола. В санузлах для учащихся появилась новая плитка на полу и стенах. В четырех учебных кабинетах произведена покраска стен и пола, в трех классах поменяли систему освещения.

«Губернатор Борис Александрович Дубровский большое внимание уделяет вопросам развития образования и спорта. И мы, благодаря программам, которые реализует правительство Челябинской области, можем делать  такие капитальные ремонты учреждений образования, открывать хоккейные корты, футбольные поля. Благодаря поддержке министерства образования с помощью средств, которые мы получили по программе, мы смогли не только сделать ремонт, но и приобрести на 700 тысяч рублей оборудование в нагорненскую школу – это компьютеры, интерактивные доски, мебель и многое другое. И думаю, работа по улучшению условий для образования детей продолжится», - сказал глава района Сергей Рослов.

Поздравил ребят и педагогический коллектив со значимым событием депутат Законодательного Собрания области фракции «Единая Россия» Владимир Перезолов.

«Для поселка сегодня праздник – ведь школа базовая вещь в нашей жизни, ее роль очень значима. И конечно, немаловажно, в каких условиях проходит обучение, какие здесь классы, мебель и отопление. Нагорный стремится стать современным благоустроенным поселком, в котором комфортно жить, у него хорошее удобное расположение, он компактный, здесь есть современные объекты, теперь и школу отремонтировали, и футбольное поле построили. В этом большая заслуга районных и областных властей, - отметил Владимир Геральдович.

Замечательным результатом целенаправленной работы руководства области, Партии и администрации района назвала масштабные преобразования в нагорненской школе представитель областного министерства Елена Тюрина, пожелавшая увельчанам новых побед и достижений.