12 октября 2018, 08:05

В Еткульском районе стартовал «Маршрут Союза Молодости и Созидания»

В Еткульском муниципальном районе большое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В 2018 год  отмечается 100-летие комсомола. Во всех общеобразовательных организациях, Домах культуры реализуются планы мероприятий. Главное: донести до современной молодёжи важность изучения истории страны, малой Родины. Молодые люди должны знать своих прославленных односельчан. И комсомольцы прошлых лет готовы прийти на помощь.

2 октября в  районе стартовал «Маршрут СМС – Союз Молодости и Созидания – 2018». Он посвящён 100-летию комсомола и призван рассказать подрастающему поколению их же устами, что такое ВЛКСМ. В творческую бригаду «Маршрута СМС» вошли ученики 10 «А» класса Еткульской средней школы. Активисты уже побывали в Белоусово, Коелге, Шибаево. Особенностью данной программы является включение  рассказа ветеранов комсомола тех населённых пунктов, куда прибывают юные артисты. Готовятся к выступлению и старшеклассники этих образовательных учреждений. Инициативу ветеранов и молодёжи поддерживают секретари первичных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутаты  фракций Советов депутатов сельских поселений.

«Такие мероприятия воспитывают, направляют молодёжь. Спасибо работникам культуры нашего района. Слова благодарности высказываем автору идеи и режиссёру Татьяне Пестряковой», - поделилась своими мыслями Марина Шеломенцева, секретарь Печёнкинского первичного отделения Партии.

А «Маршрут Союза Молодости и Созидания» движется дальше. И на его пути запланированы встречи с ветеранами и старшеклассниками в Белоносово, Писклово, Потапово, Каратабане.