18 октября 2018, 15:11

В Миассе прошел областной кубок по шашкам

В минувшее воскресенье в Миассе провели третий «Областной кубок имени Вячеслава Панюшкина» по русским шашкам. Постоянными организаторами кубка являются Управление спорта и физической культуры Миасса, куратор партийного проекта «Шахматный всеобуч», член партии «Единая Россия» Сергей Гайнутдинов.

В Миасском городском округе партийный проект «Шахматный всеобуч» успешно работает при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Ежемесячно проводятся различные турниры, кубки, проводятся обучающие занятия с использованием специальных методик для детей. Благодаря играм в шашки и шахматы дети учатся быть более терпеливыми, более настойчивыми и, конечно же, тренируют память.

На областной кубок съехались спортсмены из Златоуста, Коркино и Чебаркуля. Традиционно, турнир по русским шашкам проходил в здании городской библиотеки. Участниками стали не только дети, но и ветераны, которые передают свои знания и опыт подрастающему поколению. Такие полезные мероприятия необходимы для пропагандирования здорового образа жизни, сплочения всех любителей данного вида спорта, а также они помогают формированию ряда ценных качеств, необходимых для творческой деятельности человека.

«Проведение таких мероприятий ведет в первую очередь к сплочению поколений и передачи бесценного опыта, ведь принимают участие, как школьники, так и люди старшего поколения, умудренные жизненным опытом», - считает куратор партийного проекта «Шахматный всеобуч» Сергей Гайнутдинов.

По результатам общего командного зачета победили гости из Златоуста, серебро у Миасской команды.

Миасское местное отделение партии «Единая Россия» также принимает участие в организации турниров, подготовив подарки с партийной символикой и сертификаты на приобретение канцтоваров для участников соревнований.