18 октября 2018, 09:11

В школе Красноармейского района прошел «Урок доброты»

Ученики миасской школы №2 в ходе урока встретились и пообщались с председателем ЧРО всероссийского общества глухих Евгением Безруковым и членом общественной палаты Челябинской области Евгением Коробейниковым.

Гости рассказали школьникам о том, какие причины могут привести человека к инвалидности, как слабовидящие и слабослышашие люди коммуницируют друг с другом и окружающим миром, посоветовали внимательно относится к своему здоровью.

Евгений Безруков показал ученикам несколько жестов на языке глухих: мама, папа, бабушка, дедушка. Евгений Коробейников продемонстрировал видеопрезентацию со знаменитыми южноуральскими спортсменами-паралимпийцами, рассказал о возможностях людей с инвалидностью и роли большого спорта в жизни каждого человека. Затем Евгений Коробейников рассказал о своем пути в спорте и спортивных достижениях, после чего гости ответили на вопросы школьников и записали интервью для школьного телеканала.

Координатор проекта ВПП «Единая Россия» «Единая страна – Доступная среда» в Челябинской области, депутат Законодательного Собрания Сергей Жестков: «Уникальность таких уроков состоит в том, что они помогают формировать у детей правильное, позитивное отношение к людям с инвалидностью, дают представление об их силе духа и характере, знакомят с известными спортсменами, деятелями культуры, науки, политиками и бизнесменами с инвалидностью. Уверен, что все участники «урока доброты» вынесли с него главную мысль: люди с инвалидностью – такие же члены общества, со своими убеждениями, стремлениями и планами. И мы все равны в этом».