19 октября 2018, 08:27

Карталинцам рассказали о профилактике наркомании

В Карталинской районной администрации провели встречу, организованную координатором проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» Татьяной Крысовой, по вопросу противодействия злоупотребления наркотиков и их незаконному обороту.

Наркомания – это искалеченные судьбы людей, болезнь современности, и самое страшное, когда от этой болезни страдают дети. Достоверная информация о наркомании, понимание значимости проблемы явилось главной целью данного собрания. Профилактика наркомании включает в себя координацию работы многих социальных институтов и именно поэтому в качестве докладчиков выступили представители различных структур. О духовном отношении между детьми и их родителями поведал Настоятель местного храма иеромонах Гедеон. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Галина Клюшина в цифрах показала масштабность проблемы современности, приведя статистические данные. Как уберечь своего ребенка от пагубного пристрастия, о методиках профилактики и видах наркотических средств рассказали врач психиатр - нарколог Денис Сульгин, майор полиции Сергей Рассохин.

Как показало собрание – ранняя профилактика предупреждения употребления наркотических средств очень важна и именно поэтому так необходимо сегодня уделять особое внимание данной проблеме.