19 октября 2018, 09:16

Руководители отделений «Память сердца» посетили Увельский район

Увельчане не только предоставили площадку для проведения мероприятий активистов организации «Память сердца», но и продемонстрировали опыт по работе с ветеранами в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение».

Недавно для руководителей местных отделения общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» из разных уголков нашей области был организован отдых в социально-оздоровительном центре «Восход», расположенном в Увельском районе. Общественники стали гостями увельчан, смогли пообщаться, провести полезные встречи и семинары, а также посетили учреждения культуры и спорта в районном центре.

В Увельском районе большое внимание уделяется работе с представителями старшего поколения, в течение нескольких лет проводятся заезды в местный профилакторий на базе детского лагеря «Восход» в зимний, осенний и весенний периоды. Пенсионеры района бесплатно посещают бассейн, становятся постоянными посетителями учреждения культуры, которые содержаться в хорошем состоянии и встречают гостей уютом и комфортом. Пожилые люди являются участниками массовых развлекательных и спортивных мероприятий. Все это становится возможным благодаря поддержке руководства области и вниманию губернатора региона Бориса Дубровского, планомерной работе администрации района и руководства местного отделения партии «Единая Россия», а также воплощению проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение». Результаты такой совместной работы и были представлены гостям – активистам организации «Память сердца».

В один из дней пребывания в «Восходе» для председателей Советов местных отделений общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» прошел семинар-совещание с участием первого заместителя председателя областного Совета движения «За возрождение Урала» Юлии Капковой и председателя Совета ЧРОО «Память сердца» Анатолия Начарова.

Было выделено время и для знакомства с достопримечательностями Увельского района. Ветераны побывали в районном Доме народного творчества, в центральной библиотеке, в бассейне «Бриз». Большое впечатление на делегацию произвела экскурсия в краеведческий музей имени М.А. Тренина. Как отметили ветераны, они узнали о нашем крае много интересного и теперь им будет, что рассказать своим знакомым, и возможно,  появится повод еще раз сюда приехать.